
Маринованные грибы на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
22

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я люблю собирать грибы. Ну надо же куда-то девать урожай! Есть множество рецептов маринадов, засолки, сушки грибов. Мое любимое зимнее блюдо - картофельные котлеты с грибной подливой. Как сделаю, так сразу выложу рецепт и фотки. А кроме маринада очнь классно получается супчик из свежих грибов. Расскажу чуть позже.
Приятного аппетита!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
6
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиЧерный перец горошком
5 штукГвоздика
5 штукЛавровый лист
2 штукиСвежие грибы
1 кгУксус
5 столовых ложекИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
2Маленькие шляпки отрезаем.
3Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
4Ножки режем колечками.
5Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.
6Забрасываем туда жменьку грибов.
7Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
8После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
9Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
10После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
11Маринад для грибов на зиму должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
12Закрываем грибы пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
13Через 5–6 недель употребляем маринованные грибы на зиму в содружестве с запотевшим лафитничком.
Совет к рецепту
Рецепт грибов на зиму на 1 литр маринада.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Похожие рецепты