ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные грибы
Маринованные грибы
АВТОР: ABS_SPB
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
6
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Свежие грибы
1 кг
Уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
2Маленькие шляпки отрезаем.
3Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
4Ножки режем колечками.
5Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.
6Забрасываем туда жменьку грибов.
7Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
8После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
9Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
10После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
11Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
12Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
13Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.
Совет к рецептуРецепт на 1 литр маринада.
Комментарии (5):
0
Уксус 9%?
0
Да, конечно
0
а сколько по времени можно их хранить?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
25
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
28
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
3
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
9
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
1
0