Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)

Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Этот масляный соус хорошо сочетается с приготовленными на гриле стейками и рыбой.

Ингредиенты

Кетчуп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Мадера 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Молотая паприка щепотка

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Каперсы и зелень порубить, лук-шалот мелко нарезать, филе анчоуса промыть и порубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Поместите все ингридиенты (кроме паприки и масла) в чашу и хорошенько перемешайте. Приправьте солью, перцем и паприкой. Оставьте стоять 24 часа в теплом месте, чтобы вкусы перемешались.
  • 3. С помощью деревянной ложки аккуратными похлопываниями вбейте смесь в размягченное масло. Закатайте масло в виде колбаски в жиронепроницаемую бумагу, закройте или завяжите концы и поместите в холодильник, пока не потребуется.
  • 4. Для подачи положите ломтик масла на мясо или рыбу. Масло будет медленно плавиться на поверхности продукта и придаст ему удивительный вкус.

Похожие рецепты

Ремулад

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ л

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Корнишоны 2 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кервель 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Филе анчоуса 1 банка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «1000 островов»

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кетчуп 125 г

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Лук-шалот 30 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от…

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Филе анчоуса 1 штука

Эстрагон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с горчицей к рыбе

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 5 г

Эстрагон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Морель» к мясу

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сушеные сморчки 10 штук

Куриный бульон 300 мл

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 25 г

Коньяк 10 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 60 мл

Мадера 90 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

Автор: Еда
13 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Яичный желток 3 штуки

Маринованные огурцы 25 г

Каперсы 6 г

Красная икра 5 столовых ложек

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 мл

Соус табаско 3 мл

Лук-шалот 15 г

Петрушка 3 г

Кетчуп ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов