Оливковое масло с зеленью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
0
30
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зелень
100 гОливковое масло
300 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Любой набор зелени (руккола, кинза, петрушка) проварить на парУ пАру минут
2Поместить в блендер вместе с маслом и блендеровать минут 10 до получения равномерной взвеси.
3Откинуть на мелкое сито и оставить на часок, чтобы масло отделилось от зелени.
Совет к рецепту
В принципе масло можно любое хорошее: у меня оливковое свежего отжима.
Если зелёное масло получается густоватое, можно разбавить обычным. Я разбавляла на 1/3. Прекрасный рецепт для утилизации зелени. Получается очень приятно и вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты