Оливковое масло с зеленью

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Зелень 100 г

Оливковое масло 300 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Любой набор зелени (руккола, кинза, петрушка) проварить на парУ пАру минут
  • 2. Поместить в блендер вместе с маслом и блендеровать минут 10 до получения равномерной взвеси. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Откинуть на мелкое сито и оставить на часок, чтобы масло отделилось от зелени.

Совет к рецепту

В принципе масло можно любое хорошее: у меня оливковое свежего отжима. Если зелёное масло получается густоватое, можно разбавить обычным. Я разбавляла на 1/3. Прекрасный рецепт для утилизации зелени. Получается очень приятно и вкусно.

Похожие рецепты

Классический соус винегрет

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тхина

Автор: Smorodina
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 2 стакана

Оливковое масло 0,2 стакана

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар с раковыми шейками и авокадо

Автор: rinav71
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Раковые шейки 20 штук

Авокадо 1 штука

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные за 30 минут

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой соус с йогуртом и чесноком

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 240 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов