Пареная брусника
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
5
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
10 кгВода
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бруснику перебираем, освобождаем от мха, иголок и прочей лесной неожиданности и высыпаем в кастрюлю.
2Залить водой чтобы немного покрывала ягоды.
3Можно добавить сахар.
4Ставим на маленький огонь.
5Накрываем крышкой.
6Поглядываем и помешиваем.
7После 3-го–4-го помешивания поднявшейся пены ждем остатнего подъема и выключаем огонь.
8Остужаем, перекладываем в банки.
9Храним в холодильнике.
Совет к рецепту
Если хотите приготовить побыстрее — уйдите на минутку от плиты и брусника сразу же убежит.
Если не хотите провести брусничный сезон впустую — запаситесь жареным мясом и холодной водкой.
Если запасов нет, скажите друзьям, что у вас пареная брусника, и вас тут же пригласят на мясо и водку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты