
Пареная брусника
порции: 10
готовить: 30 минут
10 порций
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
1
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Бруснику перебираем, освобождаем от мха, иголок и прочей лесной неожиданности и высыпаем в кастрюлю.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Ставим на маленький огонь.
-
3. Накрываем крышкой.
-
4. Поглядываем и помешиваем.
-
5. После 3-го–4-го помешивания поднявшейся пены ждем остатнего подъема и выключаем огонь.
-
6. Остужаем, перекладываем в банки.
-
7. Храним в холодильнике.
Совет к рецепту
Если хотите приготовить побыстрее — уйдите на минутку от плиты и брусника сразу же убежит. Если не хотите провести брусничный сезон впустую — запаситесь жареным мясом и холодной водкой. Если запасов нет, скажите друзьям, что у вас пареная брусника, и вас тут же пригласят на мясо и водку.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.