Песто из фундука, базилика и петрушки

Песто из фундука, базилика и петрушки

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

314 рецептов

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Жареный фундук 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Удалить у зелени жесткий низ стеблей, порубить зелень и чеснок.
  • 2. Сложить зелень, чеснок и орехи в блендер, посолить, влить масло и лимонный сок, взбить до однородности. При необходимости еще посолить и поперчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Почти классический песто

Автор: Irina Leinvand
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный маринад к мясу и птице

Автор: Нина Вейгум
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус с желтком, лимонным соком…

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из кудрявой капусты

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 85 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 75 мл

Кудрявая капуста 85 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Спагетти по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус медово-горчичный

Автор: Денис Непомнящих
5 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Гречишный мед 300 г

Французская горчица 300 г

Оливковое масло 300 мл

Лимонный сок 150 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов