Песто с грецкими орехами и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
12
56
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаГрецкие орехи
130 гПетрушка
70 гМасло грецкого ореха
120 млИзмельченный укроп
2 столовые ложкиРубленый шнитт-лук
120 гСвежая мята
2 столовые ложкиЛимонная цедра
2½ чайные ложкиСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В блендер сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем добавить грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.
2Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3Соус песто с грецкими орехами готов.
4Соус песто можно подать с пастой, с куриным мясом.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 стакана соуса песто.
популярные запросы:
Похожие рецепты