Петрушечное масло

Петрушечное масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Оборвите листья у петрушки.
  • 2. Доведите до кипения соленую воду в кастрюле. Добавьте листья петрушки, оставив 2 столовые ложки. Варите примерно 20 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду.
  • 3. Слейте и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре.
  • 4. Переложите пюре в марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок.
  • 5. В миске смешайте петрушечный сок, оливковое масло и немного соли.
  • 6. Перелейте в бутылку и добавьте оставленные свежие листья петрушки. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Оливковое масло с черемшой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 750 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикада

Автор: Ulyana
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое масло

Автор: Tanya Ternovskaya
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с жареным перцем и чесноком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный жареный перец 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 1 головка

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с пеканом и чесноком

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Пекан 125 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов