Пряный банановый соус к мясу

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сладкий лук 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Перец халапеньо 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Бананы 4 штуки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Ром 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, 2 чайные ложки измельченной мякоти перца халапеньо и соль. Закройте крышкой и готовьте до мягкости 6–8 минут. Затем добавьте душистый перец и, не закрывая и помешивая, готовьте еще 30 секунд до появления аромата. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте очищенные и размятые в пюре бананы, уксус, ром, соевый соус и куркуму. Увеличьте огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще 15–20 минут до загустения соуса (соус должен получиться очень густым).
  • 4. Переложите массу в блендер, добавьте воды и взбейте до однородного состояния.

Совет к рецепту

Подавайте теплым или охлажденным. Подавайте с курицей и свининой на гриле.

Похожие рецепты

Яблочный чатни со специями

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 500 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Темный изюм 95 г

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский маринад для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с черникой и бурбоном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец халапеньо 2 штуки

Черника 2 стакана

Бурбон ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Черная патока 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый соус к мясу на гриле

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 700 г

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 0,3 стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из кинзы и перца халапеньо с грецкими…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 140 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

Перец халапеньо 1 штука

Крупная соль по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный соус к рису

Автор: Сердце Дракона
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Адыгейский сыр 200 г

Соль 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов