Пряный банановый соус к мясу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
5
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¼ стаканаТертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЯблочный уксус
½ стаканаБананы
4 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаРом
2 столовые ложкиПерец халапеньо
1 штукаКуркума
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиСладкий лук
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, 2 чайные ложки измельченной мякоти перца халапеньо и соль. Закройте крышкой и готовьте до мягкости 6–8 минут. Затем добавьте душистый перец и, не закрывая и помешивая, готовьте еще 30 секунд до появления аромата.
2Добавьте очищенные и размятые в пюре бананы, уксус, ром, соевый соус и куркуму. Увеличьте огонь и, помешивая, доведите до кипения.
3Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще 15–20 минут до загустения соуса (соус должен получиться очень густым).
4Переложите массу в блендер, добавьте воды и взбейте до однородного состояния.
Совет к рецепту
Подавайте теплым или охлажденным.
Подавайте с курицей и свининой на гриле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты