ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный банановый соус к мясу

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
5
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий лук
200 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Перец халапеньо
1 штука
Соль
¾ чайные ложки
Яблочный уксус
½ стакана
Бананы
4 штуки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Ром
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, 2 чайные ложки измельченной мякоти перца халапеньо и соль. Закройте крышкой и готовьте до мягкости 6–8 минут. Затем добавьте душистый перец и, не закрывая и помешивая, готовьте еще 30 секунд до появления аромата.
2Добавьте очищенные и размятые в пюре бананы, уксус, ром, соевый соус и куркуму. Увеличьте огонь и, помешивая, доведите до кипения.
3Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще 15–20 минут до загустения соуса (соус должен получиться очень густым).
4Переложите массу в блендер, добавьте воды и взбейте до однородного состояния.
Совет к рецепту
Подавайте теплым или охлажденным. Подавайте с курицей и свининой на гриле.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
12
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0