Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 20 минут
10 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Маринад с восточными нотками, в котором главная роль — у куркумы. Считается, что куркума чуть ли не самая полезная из специй, которая волшебным образом замедляет старение и делает любое блюдо полезным. Но мы любим ее не за это, а за умение придать аппетитную золотистую корочку и легкую остроту самым разнообразным рыбам — от безликого филе минтая из заморозки до роскошного шашлыка из осетрины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
5
81
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
1 штукаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
80 млМолотый перец чили
½ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 20 минут
Распечатать
1Лук нарезать крупными кольцами.
2Выжать на него сок лимона.
3Добавить оливковое масло, соль, перец чили, паприку.
4Все перемешать руками, слегка размять лук.
5Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты