ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале

Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 20 минут
10 минут + 20 минут
10
Маринад с восточными нотками, в котором главная роль — у куркумы. Считается, что куркума чуть ли не самая полезная из специй, которая волшебным образом замедляет старение и делает любое блюдо полезным. Но мы любим ее не за это, а за умение придать аппетитную золотистую корочку и легкую остроту самым разнообразным рыбам — от безликого филе минтая из заморозки до роскошного шашлыка из осетрины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
5
81
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 20 минут
Распечатать
1Лук нарезать крупными кольцами.
2Выжать на него сок лимона.
3Добавить оливковое масло, соль, перец чили, паприку.
4Все перемешать руками, слегка размять лук.
5Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0