Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале

Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 20 минут
10 минут + 20 минут
10
Маринад с восточными нотками, в котором главная роль — у куркумы. Считается, что куркума чуть ли не самая полезная из специй, которая волшебным образом замедляет старение и делает любое блюдо полезным. Но мы любим ее не за это, а за умение придать аппетитную золотистую корочку и легкую остроту самым разнообразным рыбам — от безликого филе минтая из заморозки до роскошного шашлыка из осетрины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
5
81
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 20 минут
Распечатать
1Лук нарезать крупными кольцами.
2Выжать на него сок лимона.
3Добавить оливковое масло, соль, перец чили, паприку.
4Все перемешать руками, слегка размять лук.
5Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
37
1
0