ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий перец чили
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Вода
1 стакан
Рисовое сладкое вино
¼ стакана
Сахар
½ стакана
Соль
½ столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.
3В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
4Охладите.
Совет к рецепту
Вместо рисового вина можете использовать белый уксус. Этот соус отлично подходит с блюдам из креветок.
Комментарии (3):
1
Вот какое же Вам огромное спасибо за рецепт! Делаю уже третью бутылку. В магазине больше не покупаю. Очень просто, быстро и вкусно!
0
Подскажите, пожалуйста, если добавлять рисовый уксус вместо рисового вина, то в какой пропорции, сколько мл.?
0
Это совсем разные вещи, конечно. Добавьте чайную ложку уксуса и попробуйте на вкус, а дальше решайте сами, добавить еще уксуса или сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты