Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежий перец чили 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Рисовое сладкое вино ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
  • 4. Охладите.

Совет к рецепту

Вместо рисового вина можете использовать белый уксус. Этот соус отлично подходит с блюдам из креветок.

Похожие рецепты

Виноград маринованный

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с укропом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый соус барбекю с креольской горчицей и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Майонез 240 г

Белый винный уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Креольская горчица 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Хрен 12 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моченые сливы

Автор: Еда
5 ингредиентов
50 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливы 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов