Сметанный соус с лаймом и чили

Сметанный соус с лаймом и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 6 столовых ложек

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Удалите из перца халапеньо семена. Измельчите мякоть, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки. Переложите в небольшую миску.
  • 2. Добавьте сметану, сок лайма, чили, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Совет к рецепту

Это отличная заправка для салата с креветками, для Цезаря. Так же в этом соусе хорошо мариновать курицу для жарки на гриле.

Похожие рецепты

Уксус для суши

Автор: Вика
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана

Авокадо ½ штуки

Натуральный йогурт ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из кинзы с чили и кумином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 37 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский соус с травами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус ¼ стакана

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-виноградный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Красный виноград без косточек 480 г

Сахар 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов