ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленые огурцы

Соленые огурцы

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
25
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
10 л
Соль
600 г
Укроп
50 г
Листья эстрагона
5 г
Красный стручковый перец
½ штуки
Чеснок
1 головка
Хрен
½ штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой.
2Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище.
3Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.
4Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
Совет к рецепту
Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего — снятые с грядок в день посола).
Комментарии (3):
1
Здравствуйте, в ингредиентах не указаны сами огурцы - в каком количестве?
1
Стесняюсь спросить а как это заливать рассол через отверстие в днище бочки?
0
неплохой рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
0
1
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Моченая брусника
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Быстрый рецепт аджики
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0