Соус айоли с чесноком

Автор: Лера Плиева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
751

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
638

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
467