ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус айоли с чесноком

Соус айоли с чесноком

АВТОР: Лера Плиева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
2
65
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
2Чеснок измельчить и взбить блендером с желтками, лимонным соком и солью.
3Не выключая мотор, влить тонкой струйкой масло.
4Взбивать соус до загустения.
5Переложить в миску, накрыть пленкой и охладить.
6Готово к подаче!
Комментарии (2):
0
вся эта европская так называемая кухонька жалкая, и нищая, берет начало в гигантской русской где например этот соус имел ещё 15 составляющих.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
37
1
0
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
8
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
567
18
3