ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Белые соусы, легкие в приготовлении и бесконечно разнообразные, составляют основу классической европейской кухни уже много лет.Бешамель и велюте, два главных белых соуса, готовят путем объединения муки и топленого масла и последующего добавления различных количеств и комбинаций молока, сливок или бульона. Существуют многочисленные варианты этих базовых соусов, а также интерпритации и быстрые версии для поваров, которым не хватает времени.

Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
7
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Гвоздика
4 штуки
Цельное молоко
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
45 г
Пшеничная мука
45 г
Мускатный орех
щепотка
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
5Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0