Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Белые соусы, легкие в приготовлении и бесконечно разнообразные, составляют основу классической европейской кухни уже много лет.Бешамель и велюте, два главных белых соуса, готовят путем объединения муки и топленого масла и последующего добавления различных количеств и комбинаций молока, сливок или бульона. Существуют многочисленные варианты этих базовых соусов, а также интерпритации и быстрые версии для поваров, которым не хватает времени.

Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
7
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Гвоздика
4 штуки
Цельное молоко
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
45 г
Пшеничная мука
45 г
Мускатный орех
щепотка
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
5Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
8
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
17
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
2
0