Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Белые соусы, легкие в приготовлении и бесконечно разнообразные, составляют основу классической европейской кухни уже много лет.Бешамель и велюте, два главных белых соуса, готовят путем объединения муки и топленого масла и последующего добавления различных количеств и комбинаций молока, сливок или бульона. Существуют многочисленные варианты этих базовых соусов, а также интерпритации и быстрые версии для поваров, которым не хватает времени.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
7
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головкаГвоздика
4 штукиЦельное молоко
600 млЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
45 гПшеничная мука
45 гМускатный орех
щепоткаСливки 35%-ные
100 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
5Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты