ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Белые соусы, легкие в приготовлении и бесконечно разнообразные, составляют основу классической европейской кухни уже много лет.Бешамель и велюте, два главных белых соуса, готовят путем объединения муки и топленого масла и последующего добавления различных количеств и комбинаций молока, сливок или бульона. Существуют многочисленные варианты этих базовых соусов, а также интерпритации и быстрые версии для поваров, которым не хватает времени.

Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
7
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Гвоздика
4 штуки
Цельное молоко
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
45 г
Пшеничная мука
45 г
Мускатный орех
щепотка
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
5Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
39
4
0
Базовая заправка для кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
296
9
1
Соус бешамель
Автор: Дарьюшка
4 порции
10 минут
3395
293
63
Соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1486
110
10
Артишоки под соусом бешамель
Автор: Варвара
4 порции
25 минут
10
1
0
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час
56
3
0