ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус из инжира к мясу

АВТОР: Нина Николаевна Опритова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
2
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный инжир
500 г
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Красный стручковый перец
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Прокрутить через мясорубку инжир.
3Мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный).
4Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут. Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины. Приятного аппетита.
Комментарии (2):
1
Мне очень нравится эти соусы ,особенно персиковый,с маленькими кусочками чеснока и перца
1
а смолол в блендере инжир, персики, вино, чеснок, перец, зиру , куркуму, соль и получил однородную массу. одну часть взял для соуса , а вторую использовал как маринад для мяса!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0