
Соус из инжира к мясу

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
79
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
20,6
грамм
Ингредиенты
Черный инжир 500 г
Мелко рубленный чеснок 1 головка
Красный стручковый перец 1 штука
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить все ингредиенты.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Прокрутить через мясорубку инжир.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут. Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.