Соус из инжира к мясу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
2
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный инжир
500 гМелко рубленный чеснок
1 головкаКрасный стручковый перец
1 штукаУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Прокрутить через мясорубку инжир.
3Мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный).
4Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут.
Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины.
Приятного аппетита.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Мне очень нравится эти соусы ,особенно персиковый,с маленькими кусочками чеснока и перца
1
а смолол в блендере инжир, персики, вино, чеснок, перец, зиру , куркуму, соль и получил однородную массу. одну часть взял для соуса , а вторую использовал как маринад для мяса!
спецпроекты
Похожие рецепты