Соус из мисо и фиников

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мисо паста 20 столовых ложек

Тахини 20 столовых ложек

Финики 4 штуки

Лимонный сок 50 мл

Имбирный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в блендере с 1 стаканом воды до кремообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Сладкая заправка с базиликом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Листья базилика 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 25 мл

Морская соль по вкусу

Финики 5 штук

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная салатная заправка

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Французская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов