Соус из помидоров и базилика

Соус из помидоров и базилика

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульонный кубик ½ штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, затем аккуратно обжарьте в течение 1 мин.
  • 2. Смешайте и добавьте все остальные ингредиенты, кроме базилика, затем доведите до кипения.
  • 3. Убавьте огонь, затем варите в незакрытой посуде 5 минут, периодически помешивая.
  • 4. Затем измельчите листья базилика и добавьте, помешивая, в соус.

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Пиццайола»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Душица 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Томатное пюре ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 840 г

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус для пиццы

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус из перца чили и томатов

Автор: Лев Мищихин
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Томатное пюре 75 г

Орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов