Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
2
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКорень петрушки
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаТоматное пюре
1 столовая ложкаРастительное масло
1½ столовые ложкиМясной бульон
2 стаканаМадера
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
2По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты