
Соус песто с бразильским орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый базилик
65 гПетрушка
20 гСыр пармезан
60 гЧеснок
15 гБразильские орехи
5 штукКрупная морская соль
2 чайные ложкиКедровые орехи
50 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаРафинированное оливковое масло
120 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.

2Отправить базилик и петрушку в блендер.

3Добавить в блендер чеснок.

4Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.

5Добавить бразильский орех.

6Добавить крупную морскую соль.

7Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.

8Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.

9Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.

10Аккуратно влить оливковое масло.

11Добавить винный уксус.

12Отжать в блендер сок лимона.

13Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.
Совет к рецепту
В данном рецепте прекрасно все, но именно свои особенные нюансы делают данный соус невероятно вкусным и пикантным. Белый винный уксус именно с эстрагоном добавляет соусу более интересный аромат, лимоны лучше подбирать узбекские — они раскроют нотки кислотности, пармезан на вкус должен быть насыщенным, а количество масла необходимо регулировать под желаемую консистенцию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты