Соус песто с бразильским орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый базилик
65 гПетрушка
20 гСыр пармезан
60 гЧеснок
15 гБразильские орехи
5 штукКрупная морская соль
2 чайные ложкиКедровые орехи
50 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаРафинированное оливковое масло
120 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.
2Отправить базилик и петрушку в блендер.
3Добавить в блендер чеснок.
4Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.
5Добавить бразильский орех.
6Добавить крупную морскую соль.
7Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.
8Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.
9Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.
10Аккуратно влить оливковое масло.
11Добавить винный уксус.
12Отжать в блендер сок лимона.
13Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.
Совет к рецепту
В данном рецепте прекрасно все, но именно свои особенные нюансы делают данный соус невероятно вкусным и пикантным. Белый винный уксус именно с эстрагоном добавляет соусу более интересный аромат, лимоны лучше подбирать узбекские — они раскроют нотки кислотности, пармезан на вкус должен быть насыщенным, а количество масла необходимо регулировать под желаемую консистенцию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты