ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто с бразильским орехом

Соус песто с бразильским орехом

АВТОР: Солнцева Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый базилик
65 г
Петрушка
20 г
Сыр пармезан
60 г
Чеснок
15 г
Бразильские орехи
5 штук
Крупная морская соль
2 чайные ложки
Кедровые орехи
50 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло
120 мл
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.
Изображение материала
2.Отправить базилик и петрушку в блендер.
Изображение материала
3.Добавить в блендер чеснок.
Изображение материала
4.Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.
Изображение материала
5.Добавить бразильский орех.
Изображение материала
6.Добавить крупную морскую соль.
Изображение материала
7.Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.
Изображение материала
8.Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.
Изображение материала
9.Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.
Изображение материала
10.Аккуратно влить оливковое масло.
Изображение материала
11.Добавить винный уксус.
Изображение материала
12.Отжать в блендер сок лимона.
Изображение материала
13.Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.
Совет к рецептуВ данном рецепте прекрасно все, но именно свои особенные нюансы делают данный соус невероятно вкусным и пикантным. Белый винный уксус именно с эстрагоном добавляет соусу более интересный аромат, лимоны лучше подбирать узбекские — они раскроют нотки кислотности, пармезан на вкус должен быть насыщенным, а количество масла необходимо регулировать под желаемую консистенцию.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0
Мятный соус к мясу
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
15
4
0