ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто с бразильским орехом

Соус песто с бразильским орехом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый базилик
65 г
Петрушка
20 г
Сыр пармезан
60 г
Чеснок
15 г
Бразильские орехи
5 штук
Крупная морская соль
2 чайные ложки
Кедровые орехи
50 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло
120 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 1
1Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 2
2Отправить базилик и петрушку в блендер.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 3
3Добавить в блендер чеснок.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 4
4Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 5
5Добавить бразильский орех.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 6
6Добавить крупную морскую соль.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 7
7Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 8
8Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 9
9Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 10
10Аккуратно влить оливковое масло.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 11
11Добавить винный уксус.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 12
12Отжать в блендер сок лимона.
Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 13
13Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.
Совет к рецепту
В данном рецепте прекрасно все, но именно свои особенные нюансы делают данный соус невероятно вкусным и пикантным. Белый винный уксус именно с эстрагоном добавляет соусу более интересный аромат, лимоны лучше подбирать узбекские — они раскроют нотки кислотности, пармезан на вкус должен быть насыщенным, а количество масла необходимо регулировать под желаемую консистенцию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
3
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0