![Соус песто с бразильским орехом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/210623084019/p_O.jpg)
Соус песто с бразильским орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый базилик
65 гПетрушка
20 гСыр пармезан
60 гЧеснок
15 гБразильские орехи
5 штукКрупная морская соль
2 чайные ложкиКедровые орехи
50 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаРафинированное оливковое масло
120 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_1.jpg)
1Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_2.jpg)
2Отправить базилик и петрушку в блендер.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_3.jpg)
3Добавить в блендер чеснок.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_4.jpg)
4Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_5.jpg)
5Добавить бразильский орех.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_6.jpg)
6Добавить крупную морскую соль.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_7.jpg)
7Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_8.jpg)
8Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_9.jpg)
9Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_10.jpg)
10Аккуратно влить оливковое масло.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_11.jpg)
11Добавить винный уксус.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_12.jpg)
12Отжать в блендер сок лимона.
![Фото шага рецепта Соус песто с бразильским орехом 151114 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-pesto-s-brazilskim-orehom_151114_step_13.jpg)
13Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.
Совет к рецепту
В данном рецепте прекрасно все, но именно свои особенные нюансы делают данный соус невероятно вкусным и пикантным. Белый винный уксус именно с эстрагоном добавляет соусу более интересный аромат, лимоны лучше подбирать узбекские — они раскроют нотки кислотности, пармезан на вкус должен быть насыщенным, а количество масла необходимо регулировать под желаемую консистенцию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты