Соус рокфор со сливками

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рокфор 80 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошите рокфор в миске и смешайте его с оливковым маслом, потом добавьте укус и посолите. Переложите все в блендер и взбейте. Потом верните соус в миску и уберите в холодильник на 30 минут.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перед тем как подавать, если соус слишком густой, добавьте сливок и перемешайте.

Совет к рецепту

Соус хорош к птице, ветчине и другому холодному мясу.

Похожие рецепты

Классический соус винегрет

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус рокфор с йогуртом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рокфор 80 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Йогурт 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус моджо к рыбе на гриле

Автор: Ната Ли
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти классический песто

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая заправка с горчицей для салата

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов