Соус ромеско
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
11
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный стручковый перец
2 штукиМиндаль
200 гФундук
100 гПомидоры
3 штукиОливки
250 гПеченье
2 штукиПетрушка
½ пучкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаСвежая мята
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите перцы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Потом обсушите и очистите от семян.
2Поместите миндаль, фундук и помидоры на лист пекарской бумаги, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом сложите орехи в миску, а помидоры оставьте в духовке еще на 30 минут.
3Раскрошите вместе орехи и галеты в ступке — или раздробите в блендере.
4Достаньте помидоры из духовки, дайте им остыть, так, чтобы к ним можно было прикоснуться, очистите от кожуры и отправьте к ореховой смеси. Добавьте перцы и замесите все вместе: в ступке или в блендере.
5Потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Когда все будет уже готово, добавьте уксус и мелко порезанные петрушку и мяту. Посолите и поперчите. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к морепродуктам, особенно к жареным на гриле или барбекю. Аромат очень сильный, поэтому использовать соус стоит умеренно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты