Соус с брокколи к белой рыбе

Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту разобрать на соцветия.
  • 2. Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  • 3. В сотейнике смешать бульон и сливки, поставить на огонь, добавить капусту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Довести до кипения, убавить огонь и варить при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
  • 5. Перелить в блендер и измельчить в однородное пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Пюре вылить обратно в сотейник, довести до кипения, помешивая, снять с огня и венчиком вбить сливочное масло.
  • 7. Подавать горячим, к вареной или жареной белой рыбе.

Похожие рецепты

Соус бешамель с бульоном

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Куриный бульон 450 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с водяным крессом

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Водяной кресс 450 г

Овощной бульон 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Овощной бульон 200 мл

Тимьян 1 стебель

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Морель» к мясу

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сушеные сморчки 10 штук

Куриный бульон 300 мл

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 25 г

Коньяк 10 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 60 мл

Мадера 90 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов