Соус сливочный с анисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
22
56
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
2 чайные ложкиВзбитые сливки
¼ лМолоко
½ лСахар
60 гЯичный желток
8 штукВишневая водка (кирш)
0,1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Молоко прокипятить с сахаром и семенами аниса в течение 10 минут. Медленно влить кипящую смесь в яичные желтки, непрерывно взбивая. Поставить соус на слабый огонь и продолжать взбивать, пока он не загустеет. Не давать кипеть.
2Протереть соус через сито, затем добавить вишневую водку. Поставить кастрюлю на лед и, помешивая, остудить соус. Взбить сливки.
Совет к рецепту
Этот соус подают с холодными десертами. Из указанных пропорций выходит 3/4 литра соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты