Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус сметанный с луком

Соус сметанный с луком

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
2Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.
3После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».
Совет к рецептуДля печенки, котлет и битков.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
2
0
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
1
1
0
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
1
0
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
1
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
3
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
3
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
19
1
0