Соус сметанный с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложекПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
2Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.
3После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».
Совет к рецепту
Для печенки, котлет и битков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты