ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус со сливками и миндалем

Соус со сливками и миндалем

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
12
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бланшированный миндаль
30 г
Сливки 30%-ные
125 г
Сахар
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Померанцевая вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Белки и желтки отделить друг от друга, белки слегка взбить, желтки сильно взбить. Растолочь миндаль в ступке (или перемолоть в миксере), добавляя по очереди яичный белок, сахар и апельсиновую воду. Перелить смесь в кастрюлю.
2Смешать взбитые желтки со сливками, влить в кастрюлю с соусом и взбивайте венчиком на очень слабом огне до получения густого пенистого соуса однородной консистенции.
Совет к рецепту
Белок в этом рецепте необходим для того, чтобы миндаль во время размола не стал маслянистым. Выходит 0,35 литра соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
11
2
0
Голландез
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
2
0