
Соус терияки с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
3
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиВода
0,3 стакановЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаСоевый соус
150 млТростниковый сахар
6 чайных ложекМирин
100 млМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиКрахмал
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю добавить все ингредиенты.
2Включить средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения и варить еще минут 5.
3Оставить остывать. Если на вид он не очень густой, то ничего страшного, через некоторое время он дойдет и станет плотнее. Соус терияки готов.
4Через 15–20 минут, когда соус немного остынет, нужно перелить его в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его нужно в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты