
Соус терияки с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
3
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
150 млМирин
100 млМолотый имбирь
2 чайные ложкиТростниковый сахар
6 чайных ложекМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКрахмал
2 чайные ложкиМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаВода
0,3 стакановОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю добавить все ингредиенты.
2Включить средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения и варить еще минут 5.
3Оставить остывать. Если на вид он не очень густой, то ничего страшного, через некоторое время он дойдет и станет плотнее. Соус терияки готов.
4Через 15–20 минут, когда соус немного остынет, нужно перелить его в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его нужно в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты