Сырная подлива к макаронам

Автор: Юлия Зинатулина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Зинатулина

Автор: Юлия Зинатулина

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения.
  • 3. Добавить мелко тертый сыр, помешивая.
  • 4. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
  • 5. Подождать пока сыр растает. Подавать горячим, залив макароны. Или потушить макароны в соусе пару минут.

Похожие рецепты

Соус молочный

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с помидорами

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Бешамель», или белый соус

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов