Томатное пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
2
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
750 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаЧабрец
4 стебляЛавровый лист
1 штукаСахар
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой, желательно эмалированной кастрюле на слабом огне обжарить в масле лук и чеснок до тех пор, пока они не размягчатся.
2Добавить все остальные ингредиенты (помидоры нарезать, веточки чабреца добавить целиком). Кипятить без крышки примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3Когда помидоры превратятся в густую массу, протереть содержимое (вынув предварительно чабрец) через сито. Затем пюре поместить обратно в кастрюлю, вернуть веточки чабреца и варить, помешивая, еще 30 минут. Посолить и поперчить перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты