Арганак
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
33
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гКуриное яйцо
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
15 гРис
10 гМорковь
20 гТопленое масло
10 гКуриный бульон
500 млКурица
170 гКинза
по вкусуОленина
125 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью.
2Мясо (оленину) два раза пропустить через мясорубку, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, кинзу, соль, перец.
3Тщательно перемешать и сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне.
4Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок и хорошо размешать.
5Подготовленные желтки влить в суп, помешивая его, нагреть, не доводя до кипения, иначе яичные желтки свернутся.
6Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты