ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

АВТОР: Alexander Shiryshev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
48
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
1000 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Вода
3 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
2Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
3Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
4Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
5Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
6Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
7Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
Совет к рецепту
В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
Комментарии (5):
0
теперь готовлю бульон только по этому рецепту, но мяса кладу всего 400-500 г и воды меньше, а всё остальное - так же очень вкусно!
0
почему мясо без кости!? всегда с костью делали
0
Варю вырезку по рецепту. Получается просто отлично и диетически верно. 3 л вываливается, после часа варки можно добавить воды до риски.
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0