Ароматный говяжий бульон с гвоздикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
48
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
1000 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиГвоздика
3 штукиВода
3 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
2Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
3Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
4Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
5Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
6Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
7Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
Совет к рецепту
В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
теперь готовлю бульон только по этому рецепту, но мяса кладу всего 400-500 г и воды меньше, а всё остальное - так же
очень вкусно!
0
Варю вырезку по рецепту. Получается просто отлично и диетически верно. 3 л вываливается, после часа варки можно добавить воды до риски.
спецпроекты
Похожие рецепты