Ароматный картофельный суп с пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
56 минут
56 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
24
51
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
2 штукиСвежий розмарин
6 стеблейПетрушка
4 стебляЧерный перец горошком
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиСтебель сельдерея
4 штукиЛук-порей
6 штукЛук-шалот
4 штукиЧеснок
6 зубчиковКартофель
1200 гМолоко
1 стаканКуриный бульон
8 стакановСливки 40%-ные
½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
56 минут
Распечатать
1Для начала соберите букет гарни. Для этого в небольшой кусок марли заверните лавровые листья, веточки розмарина и петрушки и черный перец горошком. Хорошо завяжите.
2Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. У порея срежьте только белую часть и тонко нашинкуйте. Шалот мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
3Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, порей, шалот и чеснок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости 40–45 минут, не давая подрумяниваться.
4Затем добавьте картофель, бульон и букет гарни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля около 40 минут. Удалите букет гарни.
5Измельчите половину супа блендером и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся суп, не измельчая и поставьте на небольшой огонь. Вмешайте молоко и сливки, посолите и поперчите. Разогрейте и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты