Ароматный картофельный суп с пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
56 минут
56 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
24
51
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиПетрушка
4 стебляЧеснок
6 зубчиковКартофель
1200 гМолоко
1 стаканЛавровый лист
2 штукиЛук-порей
6 штукЛук-шалот
4 штукиКуриный бульон
8 стакановСтебель сельдерея
4 штукиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСливки 40%-ные
½ стаканаСвежий розмарин
6 стеблейКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
56 минут
Распечатать
1Для начала соберите букет гарни. Для этого в небольшой кусок марли заверните лавровые листья, веточки розмарина и петрушки и черный перец горошком. Хорошо завяжите.
2Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. У порея срежьте только белую часть и тонко нашинкуйте. Шалот мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
3Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, порей, шалот и чеснок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости 40–45 минут, не давая подрумяниваться.
4Затем добавьте картофель, бульон и букет гарни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля около 40 минут. Удалите букет гарни.
5Измельчите половину супа блендером и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся суп, не измельчая и поставьте на небольшой огонь. Вмешайте молоко и сливки, посолите и поперчите. Разогрейте и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты