Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром

Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром

Автор: Юлия Давидович
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Давидович

Автор: Юлия Давидович

8 рецептов

Наслаждаться пряным, горячим, ароматным супом!

История к рецепту

«Тыквенные супы, пожалуй, мои самые любимые. Я считаю, что это самый роскошный суп! Какой еще суп порадует таким…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 400 г

Красная чечевица 150 г

Сладкий перец 370 г

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1 л

Копченая паприка 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре.
  • 2. Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч.л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая.
  • 4. Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды, минут 5-7.
  • 5. Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут.
  • 6. В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеной тыквы и грибов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Грибы шиитаке 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карамелью

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из батата с паприкой

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 1 л

Тертый сыр грюйер 75 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чечевичный суп с помидорами

Автор: Алексей Григорьев
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов