Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
История к рецепту
Тыквенные супы, пожалуй, мои самые любимые. Я считаю, что это самый роскошный суп! Какой еще суп порадует таким насыщенным цветом? Плюс блюдо это осенне-зимнее, а в этот период в жизни нужны яркие краски. Так пусть эти краски будут и в наших тарелках.Мои рецепты супов-пюре практически никогда не содержат сливки, которые должны придавать им бархатистость и служить связующим компонентом для полного вкуса. Но я использую другие продукты, с которыми текстура становится еще лучше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
12
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гКрасная чечевица
150 гСладкий перец
370 гРепчатый лук
1 штукаОвощной бульон
1 лКопченая паприка
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаКрасный перец хлопьями
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре.
2Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.
3Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч.л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая.
4Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды, минут 5-7.
5Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут.
6В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером.
7Посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
хороший суп. детям впервые понравился суп из тыквы. только я сделала перец на гриле и добавила кумин за отсутствием кориандра. но все равно очень довольна
0
Суп отличный. Я добавил еще мускат, а бульон овощной варил с сельдереем и добавлял лаврушку и душистый перец.
спецпроекты
Похожие рецепты