Азиатский куриный суп
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
30
30
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок-корнишон
800 гЛемонграсс
3 гЛистья лайма
1 гМорковь
100 гПерец рамиро
45 гПерец чили
5 гМорская соль
по вкусуВода
2 лОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Некрупно нарезать лемонграсс.
2Разрезать корнишон пополам.
3Выложить цыпленка в кастрюлю.
4Залить водой. Поставить на сильный огонь.
5Довести до кипения и убрать пену. Варить на среднем огне.
6Нарезать морковь небольшими кубиками.
7Через 10 минут после закипания добавить листья лайма.
8Накрыть крышкой.
9Нарезать некрупно рамиро.
10Нарезать чили.
11Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить лемонграсс, морковь и перцы. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
12Посолить.
13Добавить обжаренные овощи. Варить еще 10 минут без крышки. Всего суп варится не менее 20 минут после закипания.
14Перелить в глубокую миску и подавать порционно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты