Белый борщ
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
23
64
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лКопченая грудинка
200 гКупаты
3 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиСметана
1 банкаМолоко
3 столовые ложкиХрен
30 гЧеснок
4 зубчикаСушеный майоран
1 столовая ложкаРжаная мука
1 стаканЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для закваски в посуду всыпать муку и залить 3 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать; добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, дать остыть. Добавить еще 3 стакана холодной кипяченой воды, корочку черного хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 дня, снимая возможную плесень.
2Лук мелко порезать, морковь — кружочками, картофель — кубиками, грудинку — соломкой, купаты — кружочками.
3В кастрюлю влить воду, закинуть купаты и поставить на огонь; пока вода закипает, обжарить лук с грудинкой.
4Когда вода закипела, забросить содержимое сковороды, порезанные овощи, 1 стакан закваски, соль, перец по вкусу — варить 15 минут.
5В кружке перемешать сметану, молоко и хрен. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить майоран, выдавить чеснок. Варить еще пять минут.
6Подавать с круто сваренным яйцом, посыпав зеленью.
Совет к рецепту
Закваску можно использовать через три дня.
Перед использованием закваску процедить.
Неиспользаванную закваску можно хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Если на закваске появился хоть намёк на плесень, то не надо её,плесень,снимать, а нужно немедленно все вылить и поставить заново закваску.Плесень быстро разрастается спорами и это может привести к отравлению.
спецпроекты
Похожие рецепты