Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

Автор: Екатерина Гартман
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина на кости 500 г

Белокочанная капуста 100 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Свекла 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварите баранину, посолив в начале, как только закипит необходимо снять накипь, добавить головку лука, 2 зубчика чеснок, разрезанных вдоль на 2-4 части, варить баранину необходимо час-полтора.
  • 2. Как только баранина отвариться необходимо добавить картофель, резанный на тонкие ломтики (не кубиком!) и капусту квашенную. Примерно через 5-7 минут добавить свежую капусту.
  • 3. Делаем зажарку, на мелкой терке натираем отдельно морковь, отдельно свеклу, режем лук мелко. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, еще немного растительного масла, обжариваем, добавляем в ту же сковородку свеклу и 2 ложки томатной пасты, немного бульона (2-3 ложки) и тушим 10 минут.
  • 4. К этому времени будет почти готов наш бульон вместе с картошкой и капустой, добавляем в кастрюлю 2/3 зажарки и варим еще 5 минут.
  • 5. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, засыпаем остатки зажарки, перчим, добавляем мелко резанный укроп, мелко резанный чеснок и лавровый лист. Накрываем все крышкой и даем настояться.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5700

14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 2 стакана

Баранина на кости 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 головка

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Морковь 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
787

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 500 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32