Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
13
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина на кости
500 гБелокочанная капуста
100 гКвашеная капуста
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаКартофель
300 гСвекла
1 штукаЧеснок
5 зубчиковУкроп
50 гСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварите баранину, посолив в начале, как только закипит необходимо снять накипь, добавить головку лука, 2 зубчика чеснок, разрезанных вдоль на 2-4 части, варить баранину необходимо час-полтора.
2Как только баранина отвариться необходимо добавить картофель, резанный на тонкие ломтики (не кубиком!) и капусту квашенную. Примерно через 5-7 минут добавить свежую капусту.
3Делаем зажарку, на мелкой терке натираем отдельно морковь, отдельно свеклу, режем лук мелко. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, еще немного растительного масла, обжариваем, добавляем в ту же сковородку свеклу и 2 ложки томатной пасты, немного бульона (2-3 ложки) и тушим 10 минут.
4К этому времени будет почти готов наш бульон вместе с картошкой и капустой, добавляем в кастрюлю 2/3 зажарки и варим еще 5 минут.
5Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, засыпаем остатки зажарки, перчим, добавляем мелко резанный укроп, мелко резанный чеснок и лавровый лист. Накрываем все крышкой и даем настояться.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты