ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
8
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
225 г
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Свекла
450 г
Консервированные помидоры
450 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Говяжий бульон
900 мл
Вода
350 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В растопленном в кастрюле маргарине тушим нашинкованную капусту, тонко нарезанные морковь и сельдерей, лук, нарезанный кубиками, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
2Добавляем нарезанную соломкой свеклу, консервированные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, сахар, соль, перец и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая, в течение 45 минут.
3Переливаем часть супа в блендер, делаем пюре. Разогреваем в чистой кастрюле, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Комментарии (1):
0
У меня помидорок было меньше и суп получился сладковат, поэтому решено добавить чесночных гренок во время подачи к столу) очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0