
Борщ овощной

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
372
ккал
-
Белки
18,3
грамм
-
Жиры
1,9
грамм
-
Углеводы
74,6
грамм
Ингредиенты
Горох 1 стакан
Картофель 5 штук
Свекла 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Уксус 1 столовая ложка
Бульонный кубик 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Свежая кинза (кориандр) ½ пучка
Укроп ½ пучка
Сахар ½ столовой ложки
Белокочанная капуста ½ кг
Инструкция приготовления
-
1. Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь.
-
2. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинковать примерно четверть кочана капусты и опустить в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавить 1 столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара, соли по вкусу. Варить до готовности.
-
4. Добавить в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, довести до кипения, выключить огонь. Добавить зелень и чеснок.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Подавать к столу со сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.