Борщ овощной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
18
2
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 стаканКартофель
5 штукСвекла
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаУксус
1 столовая ложкаБульонный кубик
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСвежая кинза (кориандр)
½ пучкаУкроп
½ пучкаСахар
½ столовые ложкиБелокочанная капуста
½ кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь.
2В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 минут.
3Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинковать примерно четверть кочана капусты и опустить в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавить 1 столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара, соли по вкусу. Варить до готовности.
4Добавить в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, довести до кипения, выключить огонь. Добавить зелень и чеснок.
5Подавать к столу со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
А Вы не пробовали вместо уксуса использовать натёртый на тёрке помидор или таматную пасту? Попробуйте буде вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты