Борщ с беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
48
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
1 кгВода
3 лЛук
2 штукиМорковь
1 штукаБелокочанная капуста
300 гКорень сельдерея
200 гКартофель
250 гСладкий перец
1 штукаБекон
290 гЧеснок
1 головкаТоматная паста
3 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСвекла
2 штукиЛавровый лист
2 штукиМолотый красный перец
по вкусуЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокКинза
1 пучокСушеный укроп
1 столовая ложкаРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Промыть мясо, залить холодной водой, добавить неочищенную луковицу, срезав только верх и низ, оставить томиться на 2 часа.
2Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать тоже кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать крупными кубиками.
3Мясо достать и остудить. К готовому бульону добавить капусту. Через 15 минут добавить к капусте картофель, а затем сладкий перец. В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, после чего, добавить свёклу, через минут 10 добавить три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавить 2 ст.л яблочного уксуса и быстро перемешать. Добавить к зажарке 2 зубчика чеснока через чеснодавку. Снять с огня.
4Зажарку закинуть в бульон, затем мясо, которое отделили от кости и нарезали на кусочки. Оставить на 10 минут (не больше!).
5Бекон вместе с 2 зубчиками чеснока, промолоть в блендере, затем обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, жарить 20 минут на умеренном огне.
6Суп снять с огня, добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Закинуть 2 зубчика чеснока, предварительно нарезав их. Затем добавить бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты