Борщ с беконом

Автор: Александра Ходжич
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Ходжич

Автор: Александра Ходжич

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Вода 3 л

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Корень сельдерея 200 г

Картофель 250 г

Сладкий перец 1 штука

Бекон 290 г

Чеснок 1 головка

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Свекла 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Промыть мясо, залить холодной водой, добавить неочищенную луковицу, срезав только верх и низ, оставить томиться на 2 часа.
  • 2. Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать тоже кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать крупными кубиками.
  • 3. Мясо достать и остудить. К готовому бульону добавить капусту. Через 15 минут добавить к капусте картофель, а затем сладкий перец. В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, после чего, добавить свёклу, через минут 10 добавить три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавить 2 ст.л яблочного уксуса и быстро перемешать. Добавить к зажарке 2 зубчика чеснока через чеснодавку. Снять с огня. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Зажарку закинуть в бульон, затем мясо, которое отделили от кости и нарезали на кусочки. Оставить на 10 минут (не больше!).
  • 5. Бекон вместе с 2 зубчиками чеснока, промолоть в блендере, затем обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, жарить 20 минут на умеренном огне. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Суп снять с огня, добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Закинуть 2 зубчика чеснока, предварительно нарезав их. Затем добавить бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Похожие рецепты

Зеленый борщ

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с фасолью

Автор: Аля
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжей грудинке

Автор: Владимир Каменев
17 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Степанова
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ черниговский с фасолью и говядиной

Автор: Алексей Гордила
21 ингредиент
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свекла 70 г

Морковь 150 г

Сладкий перец 150 г

Белокочанная капуста 40 г

Мясной бульон 600 мл

Томатная паста 40 г

Картофель 40 г

Укроп 5 г

Чеснок 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 г

Лимонный сок 1 мл

Соль 2 г

Растительное масло 25 мл

Лук репчатый 150 г

Ростбиф 50 г

Консервированная фасоль 25 г

Сметана 20%-ная 45 г

Петрушка 2 г

Чипсы 5 г

Свекольный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов