ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с беконом

Борщ с беконом

АВТОР: Александра Ходжич
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
48
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
1 кг
Вода
3 л
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
300 г
Корень сельдерея
200 г
Картофель
250 г
Сладкий перец
1 штука
Бекон
290 г
Чеснок
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Свекла
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Промыть мясо, залить холодной водой, добавить неочищенную луковицу, срезав только верх и низ, оставить томиться на 2 часа.
2Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать тоже кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать крупными кубиками.
3Мясо достать и остудить. К готовому бульону добавить капусту. Через 15 минут добавить к капусте картофель, а затем сладкий перец. В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, после чего, добавить свёклу, через минут 10 добавить три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавить 2 ст.л яблочного уксуса и быстро перемешать. Добавить к зажарке 2 зубчика чеснока через чеснодавку. Снять с огня.
4Зажарку закинуть в бульон, затем мясо, которое отделили от кости и нарезали на кусочки. Оставить на 10 минут (не больше!).
5Бекон вместе с 2 зубчиками чеснока, промолоть в блендере, затем обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, жарить 20 минут на умеренном огне.
6Суп снять с огня, добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Закинуть 2 зубчика чеснока, предварительно нарезав их. Затем добавить бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0