
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1281
66
92
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокВинный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
2 головкиКартофель
500 гБелокочанная капуста
800 гСвекла
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
по вкусуСладкий перец
2 штукиБелые грибы
2 штукиЛистья кинзы (кориандра)
1 пучокКорень петрушки
2 штукиКрасный базилик
1 пучокСвиное сало
50 гКрасный стручковый перец
1 штукаЧерный душистый перец
по вкусуГовяжья грудинка
1 кгГовяжий край
½ кгСвиные копченые ребра
½ кгМаринованные помидоры
2 штукиСацебели
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.
2На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.
3Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.
4Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
5Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
6Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Ладно, с водой разобрался.
Приготовил все точно по рецепту. Безумно понравилось! Вкуснее борща я и моя жена не ели!
Спасибо за рецепт.
0
Это не борщ, а статуя Борща типа Церетели. Уж очень много составляющих. Скромнее надо быть, скромнее!!!
Похожие рецепты