Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1921
99
138
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
1 кг
Говяжий край
½ кг
Свиные копченые ребра
½ кг
Свиное сало
50 г
Свекла
1 штука
Картофель
500 г
Белокочанная капуста
800 г
Репчатый лук
4 головки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Красный стручковый перец
1 штука
Маринованные помидоры
2 штуки
Сацебели
½ стакана
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Красный базилик
1 пучок
Белые грибы
2 штуки
Чеснок
2 головки
Петрушка
1 пучок
Корень петрушки
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Винный уксус
1 столовая ложка
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.
2На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.
3Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.
4Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
5Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
6Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Ладно, с водой разобрался. Приготовил все точно по рецепту. Безумно понравилось! Вкуснее борща я и моя жена не ели! Спасибо за рецепт.
0
Так и сколько воды?
0
Это не борщ, а статуя Борща типа Церетели. Уж очень много составляющих. Скромнее надо быть, скромнее!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0