ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1921
99
138
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
1 кг
Говяжий край
Свиные копченые ребра
Свиное сало
50 г
Свекла
1 штука
Картофель
500 г
Белокочанная капуста
800 г
Репчатый лук
4 головки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Красный стручковый перец
1 штука
Маринованные помидоры
2 штуки
Сацебели
1/2стакана
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Красный базилик
1 пучок
Белые грибы
2 штуки
Чеснок
2 головки
Петрушка
1 пучок
Корень петрушки
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Винный уксус
1 столовая ложка
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.
2На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.
3Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.
4Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
5Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
6Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.
Комментарии (4):
0
Ладно, с водой разобрался. Приготовил все точно по рецепту. Безумно понравилось! Вкуснее борща я и моя жена не ели! Спасибо за рецепт.
0
Так и сколько воды?
0
Это не борщ, а статуя Борща типа Церетели. Уж очень много составляющих. Скромнее надо быть, скромнее!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
5
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0