
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
90

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1281
66
92
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
1 кгГовяжий край
½ кгСвиные копченые ребра
½ кгСвиное сало
50 гСвекла
1 штукаКартофель
500 гБелокочанная капуста
800 гРепчатый лук
4 головкиМорковь
2 штукиСладкий перец
2 штукиКрасный стручковый перец
1 штукаМаринованные помидоры
2 штукиСацебели
½ стаканаЛистья кинзы (кориандра)
1 пучокКрасный базилик
1 пучокБелые грибы
2 штукиЧеснок
2 головкиПетрушка
1 пучокКорень петрушки
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаВинный уксус
1 столовая ложкаЧерный душистый перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.
2На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.
3Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.
4Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
5Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
6Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Это не борщ, а статуя Борща типа Церетели. Уж очень много составляющих. Скромнее надо быть, скромнее!!!
0
Ладно, с водой разобрался.
Приготовил все точно по рецепту. Безумно понравилось! Вкуснее борща я и моя жена не ели!
Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты