ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с говяжьим хвостом

Борщ с говяжьим хвостом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов 40 минут
6 часов 40 минут
20
Рецепт Василия Мельникова, шеф-повара «Сыроварни на Октябре».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
43
13
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
1 кг
Картофель
1 кг
Капуста
1 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Говядина оковалок
1 кг
Томатная паста
200 г
Уксус
20 мл
Сладкий перец
300 г
Хвост говяжий
1 штука
Сметана
50 г
Красный лук
30 г
Зеленый лук
10 г
Сахар
50 г
Чеснок
20 г
Инструкция приготовления
6 часов 40 минут
Распечатать
1Отварить бульон на хвостах. Промыть мясо и хвосты и залить их водой. Поставить на огонь и варить в течение 2–4 часов.
2Произвольно натереть или нарезать лук, морковь и свеклу. Обжарить все на сковороде с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты.
3Готовый бульон процедить и добавить в него нарезанный картофель. Варить до полуготовности картофеля.
4Затем закинуть к бульону и картофелю нашинкованную капусту и свекольную зажарку.
5Варить на медленном огне до готовности. Довести борщ до вкуса солью, сахаром и чесноком.
6В соусники положить сметану, сало, красный и зеленый лук.
7Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0