Борщ с помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
13
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
500 гПомидоры
2 штукиЧеснок
5 зубчиковКапуста
1 кусокКартофель
5 штукСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
2 головкиЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить свиные ребрышки. Хорошо промыть и разрезать на несколько кусочков. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и первый бульон слить.
2Второй бульон посолить.
3Когда бульон закипит, добавить нарезанную 1 головку лука и варить до готовности мяса. Лук за это время растворится и придаст особый аромат бульону.
4Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.
5Целую морковь натереть на крупной терке.
6Свеклу также натереть на терке.
7Оставшуюся головку лука почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.
8Необходимо очистить от кожуры помидоры. Сначала ножом сделать крестообразные надрезы.
9Затем залить кипятком и подержать 1 минуту.
10Ножом снять кожуру с помидора.
11Помидоры разрезать на маленькие кубики.
12Разогреть на сковороде растительное масло и сложить свеклу, морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. В это время добавить картофель в бульон.
13В сковороду сложить нарезанные помидоры.
14К зажарке добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
15Влить 1 стакан воды, хорошо размешать, посолить, поперчить и тушить 1 минуту. Готовую смесь влить в бульон с картофелем и мясом.
16Положить 1 лавровый лист.
17Нашинковать мелко капусту.
18За 5 минут до готовности добавить капусту к борщу.
19Чеснок почистить и мелко нарезать ножом.
20В готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
21Борщ украсить укропом и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты