
Борщ с помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
13
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
500 гПомидоры
2 штукиЧеснок
5 зубчиковКапуста
1 кусокКартофель
5 штукСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
2 головкиЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить свиные ребрышки. Хорошо промыть и разрезать на несколько кусочков. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и первый бульон слить.

2Второй бульон посолить.

3Когда бульон закипит, добавить нарезанную 1 головку лука и варить до готовности мяса. Лук за это время растворится и придаст особый аромат бульону.

4Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.

5Целую морковь натереть на крупной терке.

6Свеклу также натереть на терке.

7Оставшуюся головку лука почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

8Необходимо очистить от кожуры помидоры. Сначала ножом сделать крестообразные надрезы.

9Затем залить кипятком и подержать 1 минуту.

10Ножом снять кожуру с помидора.

11Помидоры разрезать на маленькие кубики.

12Разогреть на сковороде растительное масло и сложить свеклу, морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. В это время добавить картофель в бульон.

13В сковороду сложить нарезанные помидоры.

14К зажарке добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

15Влить 1 стакан воды, хорошо размешать, посолить, поперчить и тушить 1 минуту. Готовую смесь влить в бульон с картофелем и мясом.

16Положить 1 лавровый лист.

17Нашинковать мелко капусту.

18За 5 минут до готовности добавить капусту к борщу.

19Чеснок почистить и мелко нарезать ножом.

20В готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

21Борщ украсить укропом и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты