ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ классический с укропом

Борщ классический с укропом

АВТОР: Тамара Гулиц
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
237
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
500 г
Говяжьи кости
500 г
Свекла
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Томатная паста
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Белокочанная капуста
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали).
2Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут.
4Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.
5Нарезать картофель и добавить в уже готовый бульон и посолить. Когда бульон заново вскипит, добавить капусту и варить 5 минут.
6Затем добавить свеклу, пассерованную с томатной пастой и уксусом, варить 10 минут.
7Затем добавить пассерованные лук с морковью, лавровый лист, досолить, добавить перец, выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп.
Комментарии (9):
0
Уксус можно заменить яблоком.
0
Свеклу потерла и она доварилась,а вот капуста нет) резала не крупно,но минут 30 ей надо повариться, поэтому кидать картофель вместе с капустой стоит только если он довольно крупно нарезан,если мелко-то за 10-15 минут до готовности
1
Как-то много очень получается, не на 4 порции, а в двух кастрюлях на 4 слонят!
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0