Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ классический с укропом

Борщ классический с укропом

АВТОР: Тамара Гулиц
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
237
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
500 г
Говяжьи кости
500 г
Свекла
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Томатная паста
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Белокочанная капуста
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали).
2Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут.
4Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.
5Нарезать картофель и добавить в уже готовый бульон и посолить. Когда бульон заново вскипит, добавить капусту и варить 5 минут.
6Затем добавить свеклу, пассерованную с томатной пастой и уксусом, варить 10 минут.
7Затем добавить пассерованные лук с морковью, лавровый лист, досолить, добавить перец, выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Уксус можно заменить яблоком.
0
Свеклу потерла и она доварилась, а вот капуста нет) резала не крупно, но минут 30 ей надо повариться, поэтому кидать картофель вместе с капустой стоит только если он довольно крупно нарезан, если мелко-то за 10-15 минут до готовности
1
Как-то много очень получается, не на 4 порции, а в двух кастрюлях на 4 слонят!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0