ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ классический с укропом

Борщ классический с укропом

АВТОР: Тамара Гулиц
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
237
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
500 г
Говяжьи кости
500 г
Свекла
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Томатная паста
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Белокочанная капуста
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали).
2Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут.
4Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.
5Нарезать картофель и добавить в уже готовый бульон и посолить. Когда бульон заново вскипит, добавить капусту и варить 5 минут.
6Затем добавить свеклу, пассерованную с томатной пастой и уксусом, варить 10 минут.
7Затем добавить пассерованные лук с морковью, лавровый лист, досолить, добавить перец, выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Уксус можно заменить яблоком.
0
Свеклу потерла и она доварилась,а вот капуста нет) резала не крупно,но минут 30 ей надо повариться, поэтому кидать картофель вместе с капустой стоит только если он довольно крупно нарезан,если мелко-то за 10-15 минут до готовности
1
Как-то много очень получается, не на 4 порции, а в двух кастрюлях на 4 слонят!
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0