Борщ с чесноком и зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
638
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
18
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
120 гМясной бульон
800 млГовяжья вырезка
120 гКартофель
80 гБелокочанная капуста
120 гМорковь
35 гРепчатый лук
35 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
5 гЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
15 гСахар
10 гБелый винный уксус
15 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
2Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
3Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.
4Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком.
5Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
6За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Добрый день, Юлия! Во, первый это регулятор кислотности! Во, вторых уксус придает более насыщеный и яркий цвет!
спецпроекты
Похожие рецепты