Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с чесноком и зеленью

Борщ с чесноком и зеленью

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
638
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
18
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
120 г
Мясной бульон
800 мл
Говяжья вырезка
120 г
Картофель
80 г
Белокочанная капуста
120 г
Морковь
35 г
Репчатый лук
35 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
5 г
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
15 г
Сахар
10 г
Белый винный уксус
15 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
2Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
3Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.
4Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком.
5Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
6За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Шикарный борщец))
0
Очень вкусный, яркий и насыщенный борщ!!!
0
А какая роль уксуса в борще?
0
Добрый день, Юлия! Во, первый это регулятор кислотности! Во, вторых уксус придает более насыщеный и яркий цвет!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0