ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с чесноком и зеленью

Борщ с чесноком и зеленью

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
638
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
18
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
120 г
Мясной бульон
800 мл
Говяжья вырезка
120 г
Картофель
80 г
Белокочанная капуста
120 г
Морковь
35 г
Репчатый лук
35 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
5 г
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
15 г
Сахар
10 г
Белый винный уксус
15 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
2.Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
3.Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.
4.Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком.
5.Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
6.За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7.Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.
Комментарии (8):
0
Шикарный борщец))
0
Очень вкусный, яркий и насыщенный борщ!!!
0
А какая роль уксуса в борще?
0
Добрый день, Юлия! Во, первый это регулятор кислотности! Во, вторых уксус придает более насыщеный и яркий цвет!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0