Британский луковый суп (British onion soup)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Freigraf Trostsky

Автор: Freigraf Trostsky

21 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 кг

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 3 штуки

Бульон 1 л

Сидр 150 мл

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 100 г

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте на среднем огне масло в кастрюле, добавьте лук, сахар и травы и тушите без крышки помешивая, минут 40, пока лук не станет липким и коричневым. Влейте сидр и тушите пока половина не испарится, затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
  • 2. Разогрейте в духовке гриль, смажьте маслом кусочки хлеба и пеките до появления золотистой корочки, посыпьте сыром, дождитесь пока сыр расплавится в духовке. Выложите кусочки хлеба с сыром в тарелку с супом и украсьте петрушкой.

Похожие рецепты

Суп из капусты и белых бобов

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп-пюре с молоком

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Горох 350 г

Лук репчатый 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с беконом и сухариками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 850 г

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Майоран по вкусу

Бекон 200 г

Сливки 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 5 кусков

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Автор: Juli Cullen
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка ½ г

Морковь 1 штука

Лавровый лист ½ штуки

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с яблочным сидром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов