Бульон с лапшой соба и гребешками

Бульон с лапшой соба и гребешками

Автор: Людмила
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Ингредиенты

Вода 500 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Порошок даши 4 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Лапша 90 г

Гребешки 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавляем порошок даши, соевый соус, имбирь, нарезанную брусочками морковь. Варим 6 минут.
  • 2. Добавляем в бульон гребешки, предварительно удалив икру, варим 2 минуты. Снимаем с огня.
  • 3. Добавляем сваренную в отдельной кастрюльке в течение 4 минут лапшу соба. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Похожие рецепты

Азиатский куриный суп с лапшой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белокочанная капуста 250 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лапша рамен 250 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо без варки

Автор: Катерина Никитина
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порошок даши 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Мисо паста 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Тофу 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маша с мясными шариками

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Горох маш ½ стакана

Вода 1,799 л

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свиной фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Паприка щепотка

Лапша ½ стакана

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-лапша с грибами

Автор: Оксана Седова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 мл

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 100 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Картофель 2 штуки

Лапша 200 г

Вода 2 л

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сырок 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и…

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов