
Чечевичный суп с жареными грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
9
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаОвощной бульон
8 стакановЛавровый лист
3 штукиСвежие грибы
2 стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
1 стаканЧечевица
450 гСтебель сельдерея
1 штукаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в крупной кастрюле масло, добавить лук, морковь и сельдерей вместе с щепоткой соли и перемешать. Минут через 6-7 добавить чеснок и готовить еще минуту.
2 Добавить чечевицу, бульон, лавровый лист и кумин. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого и оставить еще на 40 минут.
3Тем временем разогреть в сковороде еще масло и добавить грибы с солью. Тушить 9 минут, посыпать кинзой и оставить еще на 1 минуту. Грибы должны потемнеть и уменьшиться в объеме.
4Когда чечевицу будет готова, добавить соль с перцем по вкусу. Если масса слишком густая, добавить еще бульон.
5Готовый суп разлить по мискам и добавить порции грибной смеси.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты