ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп с жареными грибами

Чечевичный суп с жареными грибами

АВТОР: Денис Салимов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
9
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
450 г
Свежие грибы
2 стакана
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Листья кинзы (кориандра)
1 стакан
Лавровый лист
3 штуки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Овощной бульон
8 стаканов
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в крупной кастрюле масло, добавить лук, морковь и сельдерей вместе с щепоткой соли и перемешать. Минут через 6-7 добавить чеснок и готовить еще минуту.
2 Добавить чечевицу, бульон, лавровый лист и кумин. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого и оставить еще на 40 минут.
3Тем временем разогреть в сковороде еще масло и добавить грибы с солью. Тушить 9 минут, посыпать кинзой и оставить еще на 1 минуту. Грибы должны потемнеть и уменьшиться в объеме.
4Когда чечевицу будет готова, добавить соль с перцем по вкусу. Если масса слишком густая, добавить еще бульон.
5Готовый суп разлить по мискам и добавить порции грибной смеси.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0