Чечевичный суп с жареными грибами

Чечевичный суп с жареными грибами

Автор: Денис Салимов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Салимов

Ингредиенты

Чечевица 450 г

Свежие грибы 2 стакана

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть в крупной кастрюле масло, добавить лук, морковь и сельдерей вместе с щепоткой соли и перемешать. Минут через 6-7 добавить чеснок и готовить еще минуту.
  • 2. Добавить чечевицу, бульон, лавровый лист и кумин. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого и оставить еще на 40 минут.
  • 3. Тем временем разогреть в сковороде еще масло и добавить грибы с солью. Тушить 9 минут, посыпать кинзой и оставить еще на 1 минуту. Грибы должны потемнеть и уменьшиться в объеме. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Когда чечевицу будет готова, добавить соль с перцем по вкусу. Если масса слишком густая, добавить еще бульон.
  • 5. Готовый суп разлить по мискам и добавить порции грибной смеси.

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и томатами

Автор: Ольга
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с орегано

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Капуста брокколи ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Пассата 200 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов