Чихиртма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
15
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
150 гКуриное яйцо
½ штукиРепчатый лук
50 гТопленое масло
15 гПшеничная мука
10 гШафран
0 гБелый винный уксус
15 млСоль
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену.
2Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить.
3В процеженный бульон положить куски курицы, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести суп до кипения.
4Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить.
5Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
6В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.
7После этого влить настой шафрана, винный белый уксус, положить кинзу, размешать и перед подачей влить подготовленные желтки в чихиртму, не доводя ее до кипения.
8Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты