Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто

Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 3 часа 10 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Перловая крупа 150 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Цветная капуста 200 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Перловку замочить в холодной воде на 10 часов.
  • 2. На следующий день мелко нашинковать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа налить оливковое масло и положить туда измельченные овощи. Пассеровать 5-7.
  • 3. Перловку хорошо промыть и отправить в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешивать, а потом залить теплой бутилированной водой, посолить и добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить 30 минут. За это время цветную капусту разбрать на маленькие соцветия, сладкий перец порезать небольшими квадратиками, цукини разрезать вдоль и потом - тонкими ломтиками, томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  • 4. Когда перловка почти готова, положить нарезанные овощи и готовить еще 15 минут. Приправить перцем и оставить настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.
  • 5. Для песто смешать в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. посолить и вмешать мелко натертый пармезан. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне положить ложечку песто и посыпать сверху тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Минестроне с дайконом и укропом

Автор: Алексей Зимин
22 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп минестроне

Автор: Иван Гуглов
15 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Горох 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Цукини 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Макароны 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Цукини 50 г

Красная фасоль 250 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Сыр пармезан 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 г

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 г

Оливковое масло 30 мл

Майоран 1 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из болгарского перца

Автор: Татьяна Китченко
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп в итальянском стиле

Автор: Anita Iljina
15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Фасоль 300 г

Цукини 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран щепотка

Черный перец горошком 4 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов