Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут + 10 часов
3 часа 10 минут + 10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
15
31
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиКрупная соль
щепоткаПерловая крупа
150 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЦветная капуста
200 гКрасный сладкий перец
½ штукиЖелтый сладкий перец
½ штукиЗеленый сладкий перец
½ штукиЦукини
1 штукаПомидоры
2 штукиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСыр пармезан
50 гЗеленый базилик
1 пучокЧеснок
2 зубчикаКедровые орехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 10 минут + 10 часов
Распечатать
1Перловку замочить в холодной воде на 10 часов.
2На следующий день мелко нашинковать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа налить оливковое масло и положить туда измельченные овощи. Пассеровать 5-7.
3Перловку хорошо промыть и отправить в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешивать, а потом залить теплой бутилированной водой, посолить и добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить 30 минут. За это время цветную капусту разбрать на маленькие соцветия, сладкий перец порезать небольшими квадратиками, цукини разрезать вдоль и потом - тонкими ломтиками, томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4Когда перловка почти готова, положить нарезанные овощи и готовить еще 15 минут. Приправить перцем и оставить настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.
5Для песто смешать в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. посолить и вмешать мелко натертый пармезан.
6Перед подачей в каждую тарелку с минестроне положить ложечку песто и посыпать сверху тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты