Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут + 10 часов
3 часа 10 минут + 10 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
15
31
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЦветная капуста
200 гЦукини
1 штукаКедровые орехи
2 столовые ложкиПерловая крупа
150 гСтебель сельдерея
2 штукиЗеленый базилик
1 пучокКрасный сладкий перец
½ штукиЗеленый сладкий перец
½ штукиКрупная соль
щепоткаЖелтый сладкий перец
½ штукиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
3 часа 10 минут + 10 часов
Распечатать
1Перловку замочить в холодной воде на 10 часов.
2На следующий день мелко нашинковать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа налить оливковое масло и положить туда измельченные овощи. Пассеровать 5-7.
3Перловку хорошо промыть и отправить в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешивать, а потом залить теплой бутилированной водой, посолить и добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить 30 минут. За это время цветную капусту разбрать на маленькие соцветия, сладкий перец порезать небольшими квадратиками, цукини разрезать вдоль и потом - тонкими ломтиками, томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4Когда перловка почти готова, положить нарезанные овощи и готовить еще 15 минут. Приправить перцем и оставить настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.
5Для песто смешать в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. посолить и вмешать мелко натертый пармезан.
6Перед подачей в каждую тарелку с минестроне положить ложечку песто и посыпать сверху тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты