ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний овощной борщ

АВТОР: Соня Сивоплясова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Капуста
1 штука
Картофель
6 штук
Кетчуп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почищенную среднюю картошку добавить в кастрюлю с водой.
2Включить средний газ под кастрюлей.
3При появлении белой пены убрать ложкой или шумовкой.
4Нашинковать капусту небольшого размера.
5Натереть морковь (среднего размера) и свеклу (размером с ладонь) на большой терке (можно в комбайне).
6В полуготовую картошку добавить капусту.
7Посолить воду.
8Поставить греть сковородку с растительным маслом.
9Нарезать лук небольшими квадратиками.
10Обжарить морковь и буряк. Через пару минут добавить лук.
11Добавить в сковородку кетчуп и щепотку соли.
12Потушить 5 минут.
13Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю морковь со свеклой.
14Попробовать на соль, если не хватает, лучше добавить сейчас. Иногда свекла может дать борщу сладость.
15Оставить на маленьком огне пару минут под крышкой.
16Оставить борщ отдохнуть на 10–15 минут без огня.
17Борщ получится густым на среднюю кастрюлю с насыщенным вкусом.
18Подавать можно с любимым соусом (майонез, сметана), зеленью, а также можно кушать холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0