Домашний овощной борщ
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свекла
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 штукаКапуста
1 штукаКартофель
6 штукКетчуп
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почищенную среднюю картошку добавить в кастрюлю с водой.
2Включить средний газ под кастрюлей.
3При появлении белой пены убрать ложкой или шумовкой.
4Нашинковать капусту небольшого размера.
5Натереть морковь (среднего размера) и свеклу (размером с ладонь) на большой терке (можно в комбайне).
6В полуготовую картошку добавить капусту.
7Посолить воду.
8Поставить греть сковородку с растительным маслом.
9Нарезать лук небольшими квадратиками.
10Обжарить морковь и буряк. Через пару минут добавить лук.
11Добавить в сковородку кетчуп и щепотку соли.
12Потушить 5 минут.
13Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю морковь со свеклой.
14Попробовать на соль, если не хватает, лучше добавить сейчас. Иногда свекла может дать борщу сладость.
15Оставить на маленьком огне пару минут под крышкой.
16Оставить борщ отдохнуть на 10–15 минут без огня.
17Борщ получится густым на среднюю кастрюлю с насыщенным вкусом.
18Подавать можно с любимым соусом (майонез, сметана), зеленью, а также можно кушать холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты