Домашний овощной борщ

Домашний овощной борщ

Автор: Соня Сивоплясова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Сивоплясова

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Капуста 1 штука

Картофель 6 штук

Кетчуп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Почищенную среднюю картошку добавить в кастрюлю с водой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Включить средний газ под кастрюлей.
  • 3. При появлении белой пены убрать ложкой или шумовкой.
  • 4. Нашинковать капусту небольшого размера.
  • 5. Натереть морковь (среднего размера) и свеклу (размером с ладонь) на большой терке (можно в комбайне).
  • 6. В полуготовую картошку добавить капусту.
  • 7. Посолить воду.
  • 8. Поставить греть сковородку с растительным маслом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 9. Нарезать лук небольшими квадратиками.
  • 10. Обжарить морковь и буряк. Через пару минут добавить лук.
  • 11. Добавить в сковородку кетчуп и щепотку соли.
  • 12. Потушить 5 минут.
  • 13. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю морковь со свеклой.
  • 14. Попробовать на соль, если не хватает, лучше добавить сейчас. Иногда свекла может дать борщу сладость.
  • 15. Оставить на маленьком огне пару минут под крышкой.
  • 16. Оставить борщ отдохнуть на 10–15 минут без огня.
  • 17. Борщ получится густым на среднюю кастрюлю с насыщенным вкусом.
  • 18. Подавать можно с любимым соусом (майонез, сметана), зеленью, а также можно кушать холодным.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты на скорую руку

Автор: Татьяна Лукина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Картофель 6 штук

Капуста 300 г

Помидоры 6 штук

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с вермишелью

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Плавленый сырок 3 штуки

Вермишель 150 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ красный

Автор: Я Г
13 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 450 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 головок

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 300 г

Винный уксус 4 столовые ложки

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп быстрый

Автор: Денис Концов
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый горошек 100 г

Капуста 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Корень сельдерея 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и чесноком

Автор: Альберт
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 500 г

Капуста 300 г

Свекла 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Уксус 6% 2 мл

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов