Домашняя лапша с деревенской курицей

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Пожалуй, самый вкусный и классный суп: ничего лишнего, хорош в любое время года и даже лечит от простуды. Обожаю его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Лук 1 головка

Лапша по вкусу

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовить хороший наваристый бульон и перелить его в другую емкость, если будете готовить суп в этой же кастрюле.
  • 2. В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук, пока он не пустит сок. Влить бульон, посолить, поперчить. После закипания варить на слабом огне 10–15 минут. За 4–5 минут до конца варки добавить лапшу (или следуйте инструкции на упаковке от вашей вермишели).
  • 3. Пока варится суп, можно подготовить грудку: отварить до готовности, нарезать ее поперек и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
  • 4. Готовую лапшу разлить по тарелкам, выложить куриное мясо в середину и посыпать мелко порубленной зеленью.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Замороженный зеленый горошек 350 г

Рис для ризотто 175 г

Куриный бульон 1,2 л

Куриная грудка 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Цукини 2 штуки

Лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 140 г

Гренки по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
316

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лук 6 головок

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Куриный бульон 1 л

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузная мука 10 г

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Корень сельдерея 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Томатная паста 75 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 2,5 л

Красная чечевица 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза (кориандр) 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Куриный бульон 750 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16